Что нельзя дарить

В наше время приметы кажутся суеверной чепухой. Тем не менее, мы все равно интуитивно остерегаемся черных котов и бабушек с пустыми ведрами. Многие, на первый взгляд, прогрессивные и рациональные люди побаиваются плохих примет. Впрочем, как известно, всегда лучше перестраховаться.

Что нельзя дарить?

Носовые платки, полотенца и салфетки считают плохим подарком, так как он сулит слезы получателю. К этой же примете можно отнести жемчуг. Этот прекрасный минерал издавна считают слезами русалок, поэтому дарить его очень не советуют.

Зеркалам всегда приписывали мистические особенности. Считается, что зеркало — переход между миром живых и мертвых. Многие верят, что подаренное зеркало может принести не только проблемы с неспокойными душами, но и болезни в дом.

Ножи, ножницы, вилки и прочие колюще-режущие предметы символизируют войну и несут в себе негативную энергию, провоцирующую ссоры, скандалы и разрывы в семье.

Часы не принято дарить, так как они сулят расставание. По примете, вы будете вместе, пока часы будут идти, но как только они встанут — отношения дадут трещину. Это касается не только романтических отношений, но и приятельских, деловых и семейных.

Не смотря на то, что голубь — символ мира, птицы тоже считаются плохим подарком. Фигурки и изображения птиц символизируют бедственный, горький шум. Не даром, залетевшая в квартиру птица, считается предвестием несчастья.

Впрочем, каждая примета имеет свой антидот. В случае с подарками, достаточно просто предложить получателю купить у вас свой презент за мелкую монетку. Тогда предмет уже не будет считаться подарком, а значит плохие приметы вокруг него рассеются.

Обратите внимание!

Ошибка при отправке данных
Спасибо за Ваш отзыв! После модерации он появиться на сайте
Сертификат
Успех!
Вы зарегестрировались на нашем сайте.
Используй карту GiftMall