Шановні клієнти! 17.06 — вихідний день. Всі замовлення, оформлені в цей період, будуть оброблятися в наступні робочі дні. Якщо у вас виникнуть термінові питання, будь ласка, напишіть нам в соц. мережі, ми допоможемо!
GiftMall.com.ua
Активировать сертификат Узнать баланс сертификата
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб-Вс: выходной день

Как создать коллектив «Олимпийского» образца

Если Вы наблюдаете за Олимпийскими играми Рио-де-Жанейро, возможно и у Вас возникло желание построить, чрезвычайно функциональную, рабочую команду, которая будет стремится к «Золоту» на рабочем месте.

Ниже представлены несколько вариантов того, что Вам нужно предпринять для того, чтоб получить собственных «олимпийских» атлетов, работающих вместе.

Фокус

Любая спортивная команда имеет четкий фокус, с высоким уровнем ответственности каждого участника перед командой, на достижении общей цели. На Олимпийских Играх золотая медаль и есть той общей целью! Как же обстоят дела в Вашем коллективе? Сфокусирован ли он на той цели которая пред ним поставлена - например, увеличить сбыт или удержать клиента, или уменьшить количество сорвавшихся сделок?

Правильное лидерство

Каждой команде нужен лидер - но в спортивном мире есть более подходящий термин – «тренер». Являетесь ли Вы или Ваши руководители «тренерами»? Не достаточно просто иметь людей в компании на руководящих должностях - они должны работать над развитием команды, использовать как сильные, так и слабые стороны работников для достижения максимальной эффективности и, в конечном итоге, поставленной задачи.

Достижимые цели

В первый день занятия плаваньем, тренер не будет ставить перед 7-ми летним ребенком цель «завоевать Олимпийское золото здесь и сейчас». Он будет учить его как правильно входить в воду, как правильно двигать руками, как правильно дышать, чтобы в будущем, овладев этими, казалось бы, мелочами, в совершенстве, этот ребенок завоевал свое Олимпийское Золото.

Так же должно быть и в Вашей команде. Даже если Вас осенило каким образом утроить доход за 2 года, - не взваливайте это на команду без предупреждения и должной подготовки. Как говорится: «Тише едешь – дальше будешь». Вам стоит где-то, немного, сократить дедлайн, где-то изменить процесс на более эффективный и после каждого успешного изменения, воплощайте в жизнь другое. Думайте о предельной пользе, и Вы будете получать каждый следующий день на 1% больше положительного результата, чем в предыдущий.

Никаких «Я» в команде

Нет никакого смысла в том, если один член команды сядет и будет дожидаться другого, бегущего ему навстречу, или если каждый не будет выкладываться на 100%. Команда состоит из индивидуальностей, и всем ее участникам необходимо быть в тесной связи, подстраховывая и помогая друг другу.

Так же и с Вашим бизнесом - он, состоит из маленьких команд, отделов, но на самом деле это одна большая команда! Например, не самым лучшим решением будет взваливать полную ответственность за активность продаж на соответствующий отдел. У каждого члена команды должна быть определенная роль, которую он играет в развитии бизнеса. Убедитесь, что каждый сотрудник Вашей компании или отдела, которым Вы руководите, видит себя частью общего дела и выкладывается на 100%.

Оценка эффективности

Олимпийская команда не отправится на самое большое соревнование в их жизни без бесконечных часов изнурительных тренировок за спиной или полной оценки их слабостей и работы над их устранением. Подобно спортивной команде, Вашим собственным членам команды нужно знать, где они отстают и что они могут улучшить в себе и своей работе. Регулярно проверяйте и оценивайте своих сотрудников, задавайте вопросы и мониторьте их успехи.

Вознаграждение

Представьте, что после завоевания бронзовой медали СМИ, тренеры, друзья и семья не празднуют этот момент с атлетом, а вместо этого говорят: «Бронза, конечно, хорошо, но это - не совсем золото», очевидно, что он будет очень раздражен и разочарован таким отношением. А что если этот атлет все равно остается лучшим в команде или он помог своему партнеру, но они немного не дотянули до медалей высшей пробы? В любом случае, хороший тренер преподнесет это не как провал, а как успешное выступление, что станет фундаментом для новых достижений.

В Вашей работе все точно так же, и Вы должны всегда искать поводы для похвалы и вознаграждения сотрудников за их достижения. Не каждый может быть «Звездой» в Вашей команде, но остальные могут потратить множество часов и усилий, делать небольшие, постепенные изменения, которые работают, чтобы вывести бизнес на совершенно иной уровень. Убедитесь, что Вы никогда не игнорируете те усилия, которые были приложены для выполнения работы и Ваша команда будет продолжать расти и достигать новых успехов.

Если Вы заинтересованы в вознаграждении своей команды, оставляйте заявку у нас на сайте и мы с Вами свяжемся.

Мы рекомендуем

Brocard "Brocard"

Сеть парфюмерно-косметических магазинов

Novus "Novus"

Сеть супермаркетов

Comfy "Comfy"

Cеть магазинов бытовой техники и электроники

Фокстрот "Фокстрот"

Сеть магазинов бытовой техники и электроники

Сильпо "Сильпо"

Сеть супермаркетов